懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
季節の素材を使って和菓子を2種作りましょう
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です
秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7