懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
3月の和食は春キャベツの茶巾包み蒸しなど、春の野菜をおいしく
季節の野菜を使ってサラダや蒸し物に楽しみましょう
蕎麦粉を加えてじょうよ饅頭で夜桜を、又練りきり生地からつくる春のクローバーを作りましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7