懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
春野菜の和え物や、春に美味しい烏賊に寿司飯を詰めたものなどを作りましょう
和菓子作り体験会で3月はクレープ風に焼いた生地で桜餡など3種類のあんを包みます
春野菜の和え物や、春に美味しい烏賊に寿司飯を詰めたものなどを作りましょう
家族皆に喜ばれる煮込みハンバーグに挑戦しましょう
春野菜の和え物や、春に美味しい烏賊に寿司飯を詰めたものなどを作りましょう
春野菜の和え物や、春に美味しい烏賊に寿司飯を詰めたものなどを作りましょう
春野菜の和え物や、春に美味しい烏賊に寿司飯を詰めたものなどを作りましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。