懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
ピラフを作ってホワイトソースのグラタンに仕上げます。又春色のブロッコリーのスープ等ほっこりと暖まりましょう
手作りの和菓子をプレゼントにでも和菓子とは見えないかわいい姿と味はきっと喜んで頂けると思います。又もう一種は春の先取りで鶯餅を作りましょう
手作りの和菓子をプレゼントにでも和菓子とは見えないかわいい姿と味はきっと喜んで頂けると思います。又もう一種は春の先取りで鶯餅を作りましょう
バレンタインデーのプレゼントに和菓子なのにココア風味のかわいらしい蒸し菓子を、もう一種は春を思わせる鶯もちを作りましょう
バレンタインデーのプレゼントを手作りの和菓子で。和菓子とは思えない姿と口どけはきっと喜んで頂けるプレゼントになると思います。
厳しい寒さを温かい向う付けや鶏の鍋仕立てで乗り切りましょう。そして少し春を感じる寿司なども作り楽しみましょう
ピラフを作ってホワイトソースのグラタンに仕上げます。又春色のブロッコリーのスープ等ほっこりと暖まりましょう
厳しい寒さを温かい向う付けや鶏の鍋仕立てで乗り切りましょう。そして少し春を感じる寿司なども作り楽しみましょう
厳しい寒さを温かい向う付けや鶏の鍋仕立てで乗り切りましょう。そして少し春を感じる寿司なども作り楽しみましょう
厳しい寒さを温かい向う付けや鶏の鍋仕立てで乗り切りましょう。そして少し春を感じる寿司なども作り楽しみましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。