懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
季節のあゆを形どって焼きがしに 桜と抹茶の2段重ねの羊羹を作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | あゆの焼き菓子をお一人6個位 2段重ねで桜と抹茶の羊羹をお一人流し缶小1台づつお持ち帰りください
御試食は別でお茶と一緒にお楽しみください |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 各自お作りいただきます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 和菓子はシンプルな材料で作れてお友達へのお土産としてもとてもよろこばれます。是非挑戦してみてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。