懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
本格的なロールケーキ用のスポンジであんをロールして和菓子に変身 もう一つはお正月用のおめでたい鶴を練り切りで
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | あん入りロールケーキ 25センチ程度を1本ずつ 又鶴の練り切りは4個作ってお持ち帰りください
試食用は別にご用意しておきます。 ケーキのケースは各自お持ちください |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 各自お作り願います |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | お正月用のおもてなしや手土産用に覚えたいお菓子たちです。初めての方歓迎です。先ずお問合せ下さい。その後直接お申込みください。詳しい説明をさせて頂きます。お待ちしております。日程についてはご相談ください。御希望の日程をご相談後設定可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24