懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
全粒あんの炊き方 そのあんを使ってまず桜餅等を作ってみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんの炊き方 桜餅2種 (各3こ作ります) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんの炊き方 桜餅2種(関東風 と 関西風 各3こ) お持ち帰りください
別に試食用はお抹茶と一緒にお楽しみください |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 見学や体験、レッスンご希望の方も先ずお問合せ下さい。詳細をお知らせしますので、その後お申込みください。2人以上で参加ご希望の方は日時をご相談して設定も可能です。お待ちしております
4月からの内容について 4月練り切り生地作り 2種作成 5月浮島生地 2種 6月寒天菓子2種 7月葛菓子2種 8月わらびもち2種 9月焼き菓子2種 半年間の予定です 都合により変更もあるかとおもいますが 単発のご希望月だけのご参加も可能です 入会金はありません ご検討ください |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24