懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
初夏に出回る野菜や魚を一工夫して食卓を楽しみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 炙りサーモン、豆腐のサラダ仕立 焼きナスの胡麻和え 鰹のあられ焼き 揚げおにぎり
アスパラのすり流し 他 今月のお楽しみは あんみつに雪平を添えt |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 全献立を実習 その後会食となります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスクはご自分の判断でご使用ください |
■備考 | レッスン日程について 参加希望者が2名以上にならない場合は成立しない場合もありその時はご連絡後可能なら他のレッスン日に変更をお願いすることがあります。ご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24