懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
レシピ説明後 2種類の和菓子を実習します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 真っ白な薯蕷練り切りで雪もちを 又練り切り生地で今きれいに咲き誇っている梅を作ります
各3個作ってお持ち帰り下さい お茶と一緒に召し上がるのは用意しておきます |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 材料から仕込んで生地を作り 制作します |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル お菓子の容器は準備致しますので袋をお持ち下さい |
■備考 | 和菓子を手作りで、出来立てを味わって頂きたいと思っております。お問合せ下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時教室で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております」 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24