5月の和食はなんと料亭の味を目指して鯛茶漬け定食を

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最終更新日:2024/10/29

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
25人

鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう

5月の和食はなんと料亭の味を目指して鯛茶漬け定食を

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  • 2022
    5/21(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    5/21(土) 18:00〜21:00
  • 2022
    5/23(月) 10:00〜13:00
  • 2022
    5/28(土) 10:00〜13:00
■開催場所 静岡県静岡市葵区駒形通
■レッスンメニュー 海老と野菜の寒天寄せ アスパラのおかきあげ 厚焼き玉子 きんぴら 鯛茶漬け 等
 又今月のお楽しみとして甘味を一品手作りで
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後全献立を実習 会食となります
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン マスク等
■備考 5月より講習料を6000円にお願いしております。それに伴い、内容もステップアップして、家庭でも簡単に再現できるデザートを一品手作りして召し上がって頂く事にしました。 料理にお菓子作りも加えて憶えて頂けると思います 初めてのでも歓迎です。お問合せ下さい
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前以降半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております

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先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2024/1/24

和菓子教室再開します。本格的な和菓子を作ってみたい方、お待ちしております。
詳細は追ってお知らせいたします。3月月末の土、日 18時より予定しております。
御希望の方はお問合せ下さい


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