懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 海老と野菜の寒天寄せ アスパラのおかきあげ 厚焼き玉子 きんぴら 鯛茶漬け 等
又今月のお楽しみとして甘味を一品手作りで |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後全献立を実習 会食となります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン マスク等 |
■備考 | 5月より講習料を6000円にお願いしております。それに伴い、内容もステップアップして、家庭でも簡単に再現できるデザートを一品手作りして召し上がって頂く事にしました。 料理にお菓子作りも加えて憶えて頂けると思います 初めてのでも歓迎です。お問合せ下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時教室で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24