世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
夏野菜の代表格、ゴーヤと生コーンの新しい美味しさを体験するタイ料理レッスン
夏野菜の代表格、ゴーヤとトウモロコシを 1年中夏野菜の タイ料理で楽しむレッスンです。
1 ゴーヤと海老のサラダ
ゴーヤを生で食べる料理法を学びつつ、具たくさんサラダでさっぱりと頂きます。
2 ゴーヤの肉詰めスープ
苦味の調整法を お教えします。
ゴーヤの豊富な栄養素を逃がさず摂れる、体に優しいスープです。
3 豚肉とトウモロコシのさつま揚げ
冷凍や缶詰でも出来ますが、この時期に美味しい生コーンの旨味を堪能できる さつま揚げにします。
4 手作り 簡単スイートチリソース
1回で使い切れる量のソースを作ります。 何時までの瓶が冷蔵庫に残る事はありません。
ジャスミンライス、ウエルカムティー
全ての工程を 全員で体験し、ランチとして頂いて、 お家でも失敗なくつくれるようになります。
夏野菜の代表格、ゴーヤと生コーンの新しい美味しさを体験するタイ料理レッスン
夏野菜の代表格、ゴーヤとトウモロコシを 1年中夏野菜の タイ料理で楽しむレッスンです。
1 ゴーヤと海老のサラダ
ゴーヤを生で食べる料理法を学びつつ、具たくさんサラダでさっぱりと頂きます。
2 ゴーヤの肉詰めスープ
苦味の調整法を お教えします。
ゴーヤの豊富な栄養素を逃がさず摂れる、体に優しいスープです。
3 豚肉とトウモロコシのさつま揚げ
冷凍や缶詰でも出来ますが、この時期に美味しい生コーンの旨味を堪能できる さつま揚げにします。
4 手作り 簡単スイートチリソース
1回で使い切れる量のソースを作ります。 何時までの瓶が冷蔵庫に残る事はありません。
ジャスミンライス、ウエルカムティー
全ての工程を 全員で体験し、ランチとして頂いて、 お家でも失敗なくつくれるようになります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2