SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211012日 (火)

先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。

  • 受講料:1,000円(税込)
    10月12日(火) 20:00〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20211017日 (日)

スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。

スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。

プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。

あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月17日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20211018日 (月)

スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。

スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。

プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。

あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20211022日 (金)

先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。

  • 受講料:1,000円(税込)
    10月22日(金) 20:00〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20211024日 (日)

スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。

スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。

プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。

あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月24日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20211026日 (火)

先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。

  • 受講料:1,000円(税込)
    10月26日(火) 20:00〜21:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る