世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
オンライン ソムタムについて語らい、パパイヤ畑の画像ツアーをする パパイヤレッスン
先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。
手作りスイートチリソースとプラムソースの食べ比べ!日本人に人気メニューレッスン
スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。
スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。
プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。
あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。
手作りスイートチリソースとプラムソースの食べ比べ!日本人に人気メニューレッスン
スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。
スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。
プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。
あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。
オンライン ソムタムについて語らい、パパイヤ畑の画像ツアーをする パパイヤレッスン
先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。
手作りスイートチリソースとプラムソースの食べ比べ!日本人に人気メニューレッスン
スイートチリソースを買ったけれど、使い切れないとか。タイのソースって色々あるけどどれに何を合わせればいいの?という疑問が解決するタイ料理レッスンです。
スイートチリソースには、当サロンでは今までプライベートレッスンでしかお教えしなかった、ココナッツミルク風味のやわらかガイヤーンを。
プラムソースには、日本人に人気の「タイのエビカツ」トートマンクンを作ります。
あと1品は、野菜をたっぷり、栄養も逃さず摂れる、野菜たっぷり・エビのサワーカレーを作ります。
オンライン ソムタムについて語らい、パパイヤ畑の画像ツアーをする パパイヤレッスン
先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2