世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本の春を感じるタイ料理を集めました。 春に美味しいニラのグリーンが透けるモチモチ皮で包んで蒸した睨団子。油揚げがじゅわっと味を含んだ、お肉と卵、油揚げの煮込み。 タケノコとミントを合わせたタイ風サラダの3品を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | カイ・パロー(タイ風おでん)、カノム・クイチャイ(ニラ蒸し団子) スップ・ノーマイ(東北風たけのこサラダ)
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■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。 出来上がったものをランチとして頂いて、質疑応答。 ウエルカムティ、お食事のお茶、出z-トつき。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2