あこ酵母の食パン 季節のポタージュランチ付き

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > レッスン情報 > あこ酵母の食パン 季節のポタージュランチ付き

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
112人

お米からできている酵母を使ってとっても優しい味の食パンを作ります。
めちゃめちゃ時間がかかりますがその分とっても美味しい病みつきになるパンです

あこ酵母の作り方、ご自宅での復習用生地付きのレッスンです。

型が必要な方は、レッスン前にお問い合わせください。在庫があればお譲りできます。ない場合は購入サイトをお知らせします。

あこ酵母の食パン 季節のポタージュランチ付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー あこ酵母の作り方
食パン作り
お持ち帰り生地の作成
■レッスン内容 パン
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 
ハンドタオル
パンを持ち帰る手提げ袋

■備考 レシピ説明後、食パンづくりをします。
空き時間で、あこ酵母の作り方レクチャー、そしてお持ち帰り生地を作ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは実費として1000円、1日前から当日ののキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 マ メゾン

パン教室 マ メゾン

(東京都荒川区)