誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
ドイツの伝統的なクリスマス菓子シュトーレンの一種で特にハンブルク地域で作られるスタイルのシュトーレンを作ります。
マジパンとたっぷりのバター、漬け込みフルーツを使用した贅沢なお菓子を一人2本仕上げます。
ドイツの伝統的なクリスマス菓子シュトーレンの一種で特にハンブルク地域で作られるスタイルのシュトーレンを作ります。
マジパンとたっぷりのバター、漬け込みフルーツを使用した贅沢なお菓子を一人2本仕上げます。
ドイツの伝統的なクリスマス菓子シュトーレンの一種で特にハンブルク地域で作られるスタイルのシュトーレンを作ります。
マジパンとたっぷりのバター、漬け込みフルーツを使用した贅沢なお菓子を一人2本仕上げます。
毎年恒例のJHBSスペシャルメニューです。
今年は卵白とアーモンドプードルにアーモンドのザクザクを加えたダックワーズの土台にレアチーズムースとラズベリージュレの組み合わせのケーキを作ります。
ドイツの伝統的なクリスマス菓子シュトーレンの一種で特にハンブルク地域で作られるスタイルのシュトーレンを作ります。
マジパンとたっぷりのバター、漬け込みフルーツを使用した贅沢なお菓子を一人2本仕上げます。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。