誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
バレンタイン特別講習「キャラメルナッツガトーショコラ」&「オランジェット」
◆しっとりガトーショコラ、美味しさの秘密はマジパンにあり。
そのまま食べても美味しいキャラメルナッツはトッピングに使用します。
◆オレンジピールとチョコの組み合わせの定番オランジェット。
の2種類作ります。
バレンタイン特別講習「キャラメルナッツガトーショコラ」&「オランジェット」
◆しっとりガトーショコラ、美味しさの秘密はマジパンにあり。
そのまま食べても美味しいキャラメルナッツはトッピングに使用します。
◆オレンジピールとチョコの組み合わせの定番オランジェット。
の2種類作ります。
バレンタイン特別講習「キャラメルナッツガトーショコラ」&「オランジェット」
◆しっとりガトーショコラ、美味しさの秘密はマジパンにあり。
そのまま食べても美味しいキャラメルナッツはトッピングに使用します。
◆オレンジピールとチョコの組み合わせの定番オランジェット。
の2種類作ります。
甘酸っぱいラズベリーピューレを使った簡単ムースとアーモンドプードルを使用したジョコンドとの組み合わせで
かわいいおひなさまケーキを作ります。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。