誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
秋の味覚スペシャルパン2種類のレッスンとなります。
単発のレッスンとなりますのでどなたでもご参加できます。
お芋と栗と黒ゴマクッペ…クッペ生地には全粒粉を配合し、黒ゴマ入りの香ばしい生地にサツマイモの甘煮と栗の渋皮煮を包み込み焼き上げています。
かぼちゃのゼブラパンはかぼちゃを練り込んだもっちり生地に竹炭生地でゼブラ模様を作ります。2斤サイズで焼き上げます。(お持ち帰りは1斤です)
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「サブレ」のレッスンをします。
発酵バターを使いバニラビーンズの風味豊かなクッキーです。
ザクッと歯ごたえよく、ホロリと砕ける軽さのとても美味しいクッキーです。
サブレは冷蔵庫で休ませる時間が必要なため、当日焼成する分は予めこちらで準備させていただき差し替えをいたします。
当日成形して頂いた生地はそのままお持ち帰り頂き、ご自宅のオーブンにて焼成下さい。
お持ち帰りはテキストの2倍量となるため大変お得なレッスンです♪
秋の味覚スペシャルパン2種類のレッスンとなります。
単発のレッスンとなりますのでどなたでもご参加できます。
お芋と栗と黒ゴマクッペ…クッペ生地には全粒粉を配合し、黒ゴマ入りの香ばしい生地にサツマイモの甘煮と栗の渋皮煮を包み込み焼き上げています。
かぼちゃのゼブラパンはかぼちゃを練り込んだもっちり生地に竹炭生地でゼブラ模様を作ります。2斤サイズで焼き上げます。(お持ち帰りは1斤です)
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「サブレ」のレッスンをします。
発酵バターを使いバニラビーンズの風味豊かなクッキーです。
ザクッと歯ごたえよく、ホロリと砕ける軽さのとても美味しいクッキーです。
サブレは冷蔵庫で休ませる時間が必要なため、当日焼成する分は予めこちらで準備させていただき差し替えをいたします。
当日成形して頂いた生地はそのままお持ち帰り頂き、ご自宅のオーブンにて焼成下さい。
お持ち帰りはテキストの2倍量となるため大変お得なレッスンです♪
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。