誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
月替わりの単発レッスンです。
パン生地は予めこちらで準備させていただきます。
生地の作り方説明→分割→丸め→成形→発酵→焼成
のやり方を説明、講師のデモの後実際に作っていただきます。
「ゴンドラ」…ルヴァンリキッド(前種)を使ったハード系生地にパプリカ、トマトなどを使ったカポナータを包んで渡り船をイメージして焼いたパンになります。
「パインココ」…アカべシロップを使ったふわふわ生地にクリームチーズとパイナップルのフィリングを包んでココナッツをまぶして焼いた菓子パンです。
月替わりの単発レッスンです。
パン生地は予めこちらで準備させていただきます。
生地の作り方説明→分割→丸め→成形→発酵→焼成
のやり方を説明、講師のデモの後実際に作っていただきます。
「ゴンドラ」…ルヴァンリキッド(前種)を使ったハード系生地にパプリカ、トマトなどを使ったカポナータを包んで渡り船をイメージして焼いたパンになります。
「パインココ」…アカべシロップを使ったふわふわ生地にクリームチーズとパイナップルのフィリングを包んでココナッツをまぶして焼いた菓子パンです。
☆こちらは大人のみのレッスンです☆
みんなが大好きなウインナーロールパンをボリューム満点のロングバージョンで仕上げます。
かぼちゃ入りのふわふわ生地にサクサクのクッキーをのせてかぼちゃの形に成形します。作り方をマスターしてハロウィンにもピッタリです。
遠方で参加できない方の為に動画レッスンも企画中です。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。