誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
こちらのレッスンは単発レッスンにつき基礎からの説明はございません。
一次発酵終了後の生地成型となりますので基礎からパン作りを学びたい方はJHBSパンコースにお申込み下さい。
苺が出回る季節になりました。
レアチーズを敷いたタルトにいちごのソースをかけて苺を飾った華やかな苺のタルトです。
毎年リクエストを頂くJHBSの人気のメニューです。
作り方をマスターすれば小さなタルト型やタルトリングでのアレンジも可能です。
単発レッスンですのでお一人でもお気軽にお申込み下さい。
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「ロールケーキ」のレッスンをします。
焼き面を外側に巻くロールケーキは難易度高めになりますが、割れない引っ付かない、ふわふわのロールケーキを作ります。
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「ロールケーキ」のレッスンをします。
焼き面を外側に巻くロールケーキは難易度高めになりますが、割れない引っ付かない、ふわふわのロールケーキを作ります。
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
こちらのレッスンは単発レッスンにつき基礎からの説明はございません。
一次発酵終了後の生地成型となりますので基礎からパン作りを学びたい方はJHBSパンコースにお申込み下さい。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。