誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
おうちパン講座メニューの
「マンゴークリームチーズ」
「コーンパン」
を作ります。
洋菓子コースpart3「シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ
ドイツ特産品のチェリーをイメージして作られたケーキのレッスンをします。
「グレインショコラ」チョコレートを練りこんだ生地にマカデミアンナッツとバトンショコラをたっぷり入れた贅沢なハードパンです。
「バターミルクカレンズ」バターミルクを使ったカレンズ入りのハードパン。
JHBSファミリーコースpart2
「デニッシュペストリー」
「チョコトロリ」
を作ります。
JHBSファミリーコースpart1「クリームパン」「水ようか
JHBSファミリーコースpart1「クリームパン」「水ようかん」
月替わりパンメニュー特別講習
「グレインショコラ」
「バターミルクカレンズ」
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。