アンケーキ初級ディプロマ講座 ※同日12時30分~16時 講師認定講座あり ※再受講割引あり

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 23番地COOK > レッスン情報 > アンケーキ初級ディプロマ講座 ※同日12時30分~16時 講師認定講座あり ※再受講割引あり

最終更新日:2024/1/27

23番地COOK(東京都練馬区旭丘)

『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
50人

アンケーキは、「味・見た目・作りやすさ・レッスン・販売・材料や道具の仕入れ」全てマル!!!なレッスンです。

【アンフラワーのここが凄い!】
『可愛くても、簡単に作れなければ意味がない!』
とにかく、思い立ったらすぐに作れる様に総力を挙げて工夫しました♪

シンプルな絞り12個のカップケーキで反復しながらマスターし、 マスターしたフラワー絞りで、世界で1つだけの自分らしくホールケーキを仕上げていきます。

すぐにレッスンスタートできるように、レシピデータもご用意しております。

アンケーキ講師として単発レッスンをすることが可能です。 初級で使用したテキストをデータでお渡ししますので、レッスンでご利用頂けます。 かなり満足度の高いレッスンになってます。

アンケーキ初級ディプロマ講座 ※同日12時30分~16時 講師認定講座あり ※再受講割引あり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区旭丘
■レッスンメニュー カップケーキ12個を制作しながら6つのフラワーの技法を習得して頂きます。
習得した技法を使い、ホールケーキを丸ごと自由にフラワーアレンジして頂きます。

【習得できる主な技法と作る絵柄】
❶可憐な小花
❷春の訪れ『桜』を学ぶ
❸夏満喫!『ヒマワリ』を学ぶ
❹とにかく簡単!『ぐるぐるローズ』を学ぶ
❺アジアンビューティー『菊』を学ぶ
❻隙間を埋め『葉っぱ』
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ アンケーキの紹介の後、デモンストレーション。その後、各自、実践型の講座です。
■受講料 47,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ※レッスンの進捗状況により終了時間が前後することがあります。
※他日程でご希望の方は、お気軽にご連絡ください。

※申込方法について
料金の振込の確認ができしだい、予約の成立となります。
振り込まれる場合は、予約された方の名義でお願いします。(異なる場合は、お伝えください。)

①参加ポチしてください。必要事項をお伝えいたします。

②入金※銀行振込となります。
(※お申込み頂いた方から振込先をお伝えしてます。)

③入金確認後・本予約
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
秋山 直美
秋山 直美
株式会社 COOK ART代表取締役   福島県出身

福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事

年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。

#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン


教室からのお知らせ

2018/3/15

3月のレッスン公開しました!

大人気の森の妖精がまたまた再登場です♡

親子での参加も大歓迎ですよ!

FBも併せてご覧くださいね☆
https://www.facebook.com/events/

皆様のご参加お待ちしています~(*^▽^*)

2017/12/5

デコもちレッスン
全日全席 満員御礼です<(_ _)>
受講ご希望の方は、レッスンリクエストしてください!

2017/6/21

パンダのアートぱんの1日レッスン情報を公開しました!作って、上野公園へGO(^-^)


ページのトップへ戻る