やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)の2025年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/30

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 5日 (日)

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 5日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 1 7日 (火)

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 1 9日 (木)

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 111日 (土)

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 112日 (日)

◆鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み
鶏もも肉と十勝のマッシュルームをカレー風味にしたクリーム煮込みでライスとの相性抜群です。
◆エビとブロッコリーのアイオリソース
エビとブロッコリーをアイオリソース(マヨネーズタイプ)で絡めたおつまみサラダです。
◆いちごのマリネオープンサンド
いちごをバルサミコソースでマリネし発酵バターをぬったカンパーニュにのせたオープンサンドです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 114日 (火)

◆鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み
鶏もも肉と十勝のマッシュルームをカレー風味にしたクリーム煮込みでライスとの相性抜群です。
◆エビとブロッコリーのアイオリソース
エビとブロッコリーをアイオリソース(マヨネーズタイプ)で絡めたおつまみサラダです。
◆いちごのマリネオープンサンド
いちごをバルサミコソースでマリネし発酵バターをぬったカンパーニュにのせたオープンサンドです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 116日 (木)

◆鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み
鶏もも肉と十勝のマッシュルームをカレー風味にしたクリーム煮込みでライスとの相性抜群です。
◆エビとブロッコリーのアイオリソース
エビとブロッコリーをアイオリソース(マヨネーズタイプ)で絡めたおつまみサラダです。
◆いちごのマリネオープンサンド
いちごをバルサミコソースでマリネし発酵バターをぬったカンパーニュにのせたオープンサンドです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 118日 (土)

◆鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み
鶏もも肉と十勝のマッシュルームをカレー風味にしたクリーム煮込みでライスとの相性抜群です。
◆エビとブロッコリーのアイオリソース
エビとブロッコリーをアイオリソース(マヨネーズタイプ)で絡めたおつまみサラダです。
◆いちごのマリネオープンサンド
いちごをバルサミコソースでマリネし発酵バターをぬったカンパーニュにのせたオープンサンドです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 119日 (日)

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 121日 (火)

季節の旬の食材をたっぷり使ったお家でも楽しめるおもてなし料理です。
◆牡蠣とほうれん草のグラタン
冬ならではの牡蠣と寒くなると甘味が増すほうれん草をグラタンにしてみました
◆ブロッコリーのファルファーレ
蝶々のようなリボンのようなファルファーレをアンチョビソースでブロッコリーと絡めたパスタです
◆季節のフルーツとチーズのサラダ
イチゴとキウイを手づくりソースにマリネしクリームチーズとあわせたサラダです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
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  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/30

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32・33レッスン情報公開しました。【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。ご予約お待ちしています!

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


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