スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 2日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

簡単だけどテーブルがパッと華やかになる、
そんなクリスマスレシピがあったらい嬉しいですよね。

定番のローストチキン
渡り蟹を使った贅沢なパスタ
パプリカの鮮やかな前菜

どのお料理も「え、それだけ?」と思うほど手軽に作れます。
ご自宅でも気軽にリトライしやすいお料理を選んでご紹介します。

講師が作った自家製デザートのサービス付き♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202412 3日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

簡単だけどテーブルがパッと華やかになる、
そんなクリスマスレシピがあったらい嬉しいですよね。

定番のローストチキン
渡り蟹を使った贅沢なパスタ
パプリカの鮮やかな前菜

どのお料理も「え、それだけ?」と思うほど手軽に作れます。
ご自宅でも気軽にリトライしやすいお料理を選んでご紹介します。

講師が作った自家製デザートのサービス付き♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 3日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241212日 (木)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)

年末が近づいてくるこの季節は「おせち」料理が気になりますね
今回はいつものおせちをちょっとアレンジした
「洋風おせち」を9品作っていきます

カラフルで華やか
チーズやバター、メープルシロップなど「洋」な材料を上手に取り入れます
何より「簡単で作りやすい」そんな9品になっています

クリスマス料理としても使えるレシピも含まれているので
一度で二度美味しいレッスンです♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241214日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241215日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月15日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241216日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月16日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241217日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月17日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241218日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241219日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月19日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241221日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

中医薬膳学院

中医薬膳学院

(広島県岡山県)