スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 5日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

秋が深まり始める季節は、きのこや戻り鰹、さんまなど魅力的な食材がいっぱい!
そんな「旬」を感じる全3品のイタリアンを楽しみにいらっしゃいませんか?

脂ののった戻り鰹も、パルミジャーノやルッコラを合わせればイタリアンでおしゃれな一品に大変身。
「鰹はちょっと苦手」そんな方でもきっと召し上がれるお味に仕上がっているので安心して下さい。
さんまやきのこをたっぷり使ったオイル系パスタや
きのこソースを添えたお魚のソテーなど
秋の香りを存分に楽しめるメニューです。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202410 8日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

秋が深まり始める季節は、きのこや戻り鰹、さんまなど魅力的な食材がいっぱい!
そんな「旬」を感じる全3品のイタリアンを楽しみにいらっしゃいませんか?

脂ののった戻り鰹も、パルミジャーノやルッコラを合わせればイタリアンでおしゃれな一品に大変身。
「鰹はちょっと苦手」そんな方でもきっと召し上がれるお味に仕上がっているので安心して下さい。
さんまやきのこをたっぷり使ったオイル系パスタや
きのこソースを添えたお魚のソテーなど
秋の香りを存分に楽しめるメニューです。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 8日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202410 9日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

秋が深まり始める季節は、きのこや戻り鰹、さんまなど魅力的な食材がいっぱい!
そんな「旬」を感じる全3品のイタリアンを楽しみにいらっしゃいませんか?

脂ののった戻り鰹も、パルミジャーノやルッコラを合わせればイタリアンでおしゃれな一品に大変身。
「鰹はちょっと苦手」そんな方でもきっと召し上がれるお味に仕上がっているので安心して下さい。
さんまやきのこをたっぷり使ったオイル系パスタや
きのこソースを添えたお魚のソテーなど
秋の香りを存分に楽しめるメニューです。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241012日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241013日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月13日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241015日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月15日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241021日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月21日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241025日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月25日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241026日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月26日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241028日 (月)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性があるけど「味の違い」って言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
注目の「日本ワイン」を4種類を楽しんで頂きます
一緒に飲み比べる事で、その味わいの違いや特徴がはっきり分かるので
「自分がどんなワインが好きなのか?」発見出来る良いチャンスになりますよ

【テイスティングワインのラインナップ】
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)

お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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