コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品
※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。
前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。
メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。
面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。
香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品
※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。
前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。
メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。
面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。
香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品
※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。
前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。
メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。
面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。
香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品
※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。
前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。
メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。
面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。
香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品
※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。
前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。
メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。
面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。
※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)
≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪
今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。
パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。
前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。
その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)
≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪
今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。
パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。
前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。
その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)
≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪
今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。
パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。
前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。
その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)
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9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪
今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。
パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。
前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。
その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)
≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪
今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。
パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。
前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。
その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。