スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1394人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
全3件
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全6件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 7日 (木)

(このレッスンは「ルーチェコースレッスン」です)
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 7日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 5 9日 (土)

(このレッスンは「ルーチェコースレッスン」です)
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 510日 (日)

(このレッスンは「ルーチェコースレッスン」です)
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 511日 (月)

(このレッスンは「ルーチェコースレッスン」です)
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 512日 (火)

(このレッスンは「ルーチェコースレッスン」です)
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 516日 (土)

(5月の開催予定だったカプリチョーザレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューはフォアグラのソテーやリゾット、チキンのパン粉焼きなど。
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名

(5月の開催予定のシンプルコースレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューはみんな大好き!カレードリアやお豆のマリナなど全3品。
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:50名
2020 517日 (日)

(このレッスンは「カプリチョーザコース」です)
※フォアグラが苦手な方は他の食材(豚肉の予定)にご変更可能です。ご予約時にお申し出下さい)
フォアグラやイタリア米など、レストランでしか食べられない贅沢食材を使ったレッスンです。どこで購入したかもお伝えするのでご心配なく!
食材は贅沢でも、レシピはいたってシンプル。食材の美味しさを生かしつつ、どなたでも作れるレシピにアレンジしています。
ちょっとしたコツやポイントが分かれば、初心者の方でも上手に作れますよ。
イタリアワインやパン、フレバリーティも付いたお得なレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンになっています。
「学んで」「食べて」楽しいレッスンに是非お越し下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 518日 (月)

(このレッスンは「カプリチョーザコース」です)
※フォアグラが苦手な方は他の食材(豚肉の予定)にご変更可能です。ご予約時にお申し出下さい)
フォアグラやイタリア米など、レストランでしか食べられない贅沢食材を使ったレッスンです。どこで購入したかもお伝えするのでご心配なく!
食材は贅沢でも、レシピはいたってシンプル。食材の美味しさを生かしつつ、どなたでも作れるレシピにアレンジしています。
ちょっとしたコツやポイントが分かれば、初心者の方でも上手に作れますよ。
イタリアワインやパン、フレバリーティも付いたお得なレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンになっています。
「学んで」「食べて」楽しいレッスンに是非お越し下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
2020 520日 (水)

(このレッスンは「カプリチョーザコース」です)
※フォアグラが苦手な方は他の食材(豚肉の予定)にご変更可能です。ご予約時にお申し出下さい)
フォアグラやイタリア米など、レストランでしか食べられない贅沢食材を使ったレッスンです。どこで購入したかもお伝えするのでご心配なく!
食材は贅沢でも、レシピはいたってシンプル。食材の美味しさを生かしつつ、どなたでも作れるレシピにアレンジしています。
ちょっとしたコツやポイントが分かれば、初心者の方でも上手に作れますよ。
イタリアワインやパン、フレバリーティも付いたお得なレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンになっています。
「学んで」「食べて」楽しいレッスンに是非お越し下さいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月20日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る