コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
今月は基本中の基本!絶品トマトソースやカルトッチョ(魚の包み焼)をマスタします。前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダ。簡単なのにおもてなしにも、毎日の食卓でも活用出来るレシピのご紹介です。
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今回は自家製ニョッキを作りましょう。手作りすればフレッシュでもっちもちの食感です。メインは野菜や色々お肉を煮込んだ「ボリートミスト」デザートは人気のパウンドケーキに挑戦です。
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金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。