失敗しないベシャメルソースを作ろう!秋のごちそうイタリアン♪パプリカのグリルやリゾットで作るライスコロッケ 講師の気まぐれデザート付きのお得なレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 失敗しないベシャメルソースを作ろう!秋のごちそうイタリアン♪パプリカのグリルやリゾットで作るライスコロッケ 講師の気まぐれデザート付きのお得なレッスン

最終更新日:2025/7/7

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1645人

失敗しないベシャメルソースや、驚くほど甘いパプリカのグリルなど魅力的なメニューがいっぱい!
秋にぴったりのメニューを揃えた女性限定、少人数制の料理教室に参加してみませんか?

今回のレッスンメニューは
●じっくり焼いて驚くほど甘くなった【パプリカのグリル アンチョビ風味】
●トマトリゾットで作るシチリアの定番メニュー【アランチーニ(ライスコロッケ)】
●上手にベシャメルソースが作れるようになる【トマト、なす、挽き肉のグラタン】
以上3品をご紹介します。

見た目も華やかで、作って楽しく、食べて大満足なラインナップ。
初心者の方にもわかりやすく、丁寧に実習を行いますので安心してご参加ください。

おひとり参加の方が多く、アットホームでわきあいあいとした雰囲気です。
「初めてだけど大丈夫かな…」という方も、どうぞお気軽に♪
季節を感じる食材と香りに包まれながら、楽しいひとときを一緒に過ごしませんか?

このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

失敗しないベシャメルソースを作ろう!秋のごちそうイタリアン♪パプリカのグリルやリゾットで作るライスコロッケ 講師の気まぐれデザート付きのお得なレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • パプリカが驚くほど甘くなる!パプリカのグリルパプリカが驚くほど甘くなる!パプリカのグリル
  • リゾットから作るライスコロッケリゾットから作るライスコロッケ
  • トロッと滑らかなベシャメルとトマトの酸味が絶妙!トロッと滑らかなベシャメルとトマトの酸味が絶妙!
  • 講師の気まぐれデザート付き講師の気まぐれデザート付き
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【9月のレッスンメニュー】
●パプリカのグリル アンチョビ風味
●アランチーニ(トマトリゾットのライスコロッケ)
●なす、トマト、挽き肉のグラタン

(自家製デザート、バケット、フレバリーティ付き)
※ワインのご用意あります(1杯400円 当日現金にてお支払い下さい)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。食後は講師の自家製デザートのサービス付き。
※ワインのご用意がございます。(1杯400円、当日お申し付け下さい)
④ご質問などお伺いして終了となります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。食材に直接触れる時はゴム手袋の着用をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(6,300円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパのキャンセルポリシーに準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る