【夏のおもてなしレッスン】ホームパーティが楽しみに♪キラキラ華やかな9品の前菜で彩る“宝石箱”のような一皿 ご希望の方はシャンパン飲み比べも!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【夏のおもてなしレッスン】ホームパーティが楽しみに♪キラキラ華やかな9品の前菜で彩る“宝石箱”のような一皿 ご希望の方はシャンパン飲み比べも!

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1634人

【夏のおもてなしレッスンご案内】

~ 夏にぴったりの前菜9品で、ワンランク上のホームパーティーを ~

夏のおもてなしにぴったりの、涼やかで華やかな前菜9品を一緒に作りませんか?

🔸ご希望の方にはプラス2,000円でシャンパ2種飲み比べも!(追加料金は当日お支払いください)
🔸少人数・限定6名までのアットホームなレッスン
🔸季節の食材を使った彩り豊かなレシピ
🔸初心者の方も安心!丁寧にサポートします

ご家族やお友達とのホームパーティーを、手作りの前菜で華やかに演出しましょう。
ちょっとしたコツで、見た目も味もワンランクアップ!

※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料7,000円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料7,000円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料8,000円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

【夏のおもてなしレッスン】ホームパーティが楽しみに♪キラキラ華やかな9品の前菜で彩る“宝石箱”のような一皿 ご希望の方はシャンパン飲み比べも!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • とうもろこしのジュレとうもろこしのジュレ
  • チキンとえびのガランティーヌチキンとえびのガランティーヌ
  • 生ハムとチーズのインボルティーニ レモンの香り生ハムとチーズのインボルティーニ レモンの香り
  • シャンパン飲み比べも魅力的♪シャンパン飲み比べも魅力的♪
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【お料理ラインナップ】

・枝豆のペコリーノ和え
・100%ビーフのハンバーグパイ
・モッツアレラとキウイフルーツのカプレーゼ
・とうもろこしのジュレ
・ポップコーンシュリンプ
・スモークサーモンのレモンジュレ
・マグロとアボカドのタルタル ジュレ添え
・生ハムのクリームチーズボール
・鶏もも肉とえびのガランティーヌ

ご希望の方はプラス2,000円でシャンパン2種飲み比べも追加出来ます♪(追加料金は当日お支払いください)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ご希望の方にはシャンパン2種飲み比べのご用意がございます。(プラス2,000円)
④ご質問などお伺いして終了となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。食材に直接触れる時はゴム手袋の着用をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(7,000円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパのキャンセルポリシーに準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る