harusora kitchen(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > harusora kitchen

最終更新日:2023/2/1

harusora kitchen(神奈川県横浜市港南区)

美味しい料理を学びたい!食べたい!を叶える隠れ家レストランのような料理教室

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

8年間紹介制のお料理教室として述べ100名以上の方にご利用頂きました
この度多くの方にいらして頂きたいと思い、初掲載しましたので、よろしくお願いいたします

旬の食材を中心に、和、洋、中、エスニックetc.....様々なジャンルのお料理が学べる教室です

お料理が苦手な方も、更に腕を上げたい方も、調理のコツやポイントが学べます。
何故こうした方が美味しいのか、こうするとどうなるのかなど、理由と共に学べるので、ご自身で作られる際とても役に立つと思います

また、お料理は美味しく出来たのに、盛り付け方で損をしていませんか?料理は見た目も大切な要素なので、盛り付けにも力を入れています

少人数のレッスンなので、質問もしやすく、楽しい雰囲気ですので、おひとりでご参加の方も多い教室です
また、グループでの貸し切りレッスンのご相談も受け付けておりますのでお声かけください


お料理を作る工程をご覧頂き、その後、テーブルコーディネートした食卓にてお食事タイムとなります
洗い物や簡単な作業をお手伝いいただく為、エプロンとハンドタオルのみご持参ください

食べる事が大好きな方、是非お待ちしております♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 月替わりのおすすめメニューが学べるおもてなし料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン ちょっとしたコツで本格的に!今の季節におすすめのビストロフレンチ [ 2月15日(水) 10:00]
ちょっとしたコツで本格的に!今の季節におすすめのビストロフレンチ [ 2月16日(木) 10:00]
ちょっとしたコツで本格的に!今の季節におすすめのビストロフレンチ [ 2月17日(金) 10:00]

レッスン風景

毎月変わるノンアルコールの食前ドリンク付き♡

毎月変わるノンアルコールの食前ドリンク付き♡

パーテーションを使って感染対策も万全です

パーテーションを使って感染対策も万全です

レストランの雰囲気でゆっくりとお召し上がりください

レストランの雰囲気でゆっくりとお召し上がりください

2022年12月のクリスマスメニューより

2022年12月のクリスマスメニューより


先生情報

YUKO

YUKO
料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
結婚後、同じく料理人の夫と共に在チュニジア大使館の公邸料理人を経験
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています


■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター / 食の検定

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京 フランス、イタリア料理専攻
辻フランス校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄下永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

YUKO


先生情報
YUKO
料理研究家   神奈川県出身

短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
結婚後、同じく料理人の夫と共に在チュニジア大使館の公邸料理人を経験
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています


ページのトップへ戻る