harusora kitchen(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > harusora kitchen

最終更新日:2024/4/18

harusora kitchen(神奈川県横浜市港南区)

基礎からプロの技まで学べて、レパートリーも増やせる、アットホームな教室です。おひとり様大歓迎♡

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
14人

旬の食材を中心に、和、洋、中、エスニックetc.....様々なジャンルのお料理が学べる教室です

お料理が苦手な方も、更に腕を上げたい方も、調理のコツやポイントが学べます。
何故こうした方が美味しいのか、こうするとどうなるのかなど、理由と共に学べるので、ご自身で作られる際とても役に立つと思います

また、お料理は美味しく出来たのに、盛り付け方で損をしていませんか?料理は見た目も大切な要素なので、盛り付けにも力を入れています

少人数のレッスンなので、質問もしやすく、また楽しい雰囲気ですので、おひとりでご参加の方も多い教室です

お料理を作る工程をご覧頂き、その後、テーブルコーディネートした食卓にてお食事タイムとなります
洗い物や簡単な作業をお手伝いいただく為、エプロンとハンドタオルのみご持参ください

食べる事が大好きな方、是非お待ちしております♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりのおすすめメニューが学べるおもてなし料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円

レッスン風景

2023年11月の韓国料理レッスンより

2023年11月の韓国料理レッスンより

2023年10月のスコーンレッスンより

2023年10月のスコーンレッスンより

夏のイタリアンレッスンより

夏のイタリアンレッスンより

夏のイタリアンレッスンより

夏のイタリアンレッスンより


先生情報

YUKO

YUKO
料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています


■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター / 食の検定

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京 フランス、イタリア料理専攻
辻フランス校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市港南区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄下永谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

楠野 優子


  • クスパアワード2023 新人賞
先生情報
YUKO
YUKO
料理研究家   神奈川県出身

短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています



ページのトップへ戻る