コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
旬の食材をふんだんに使った、春にぴったりのイタリアンレッスンを開催します!
鮮やかな色合いと爽やかな味わいが特徴のメニューは、家庭でも作りやすく、食卓を華やかにしてくれること間違いなし。
おもてなしにも活躍するレシピばかりです。
まずは、「グリンピースのポタージュ」からスタート。
春の味覚・グリンピースの優しい甘さを生かした、なめらかで上品なスープです。
ちょっとしたコツで驚くほど甘く仕上がる、目にも美しい一品です。
続いてご紹介するのは、南イタリアの定番パスタ「スパゲティ・プッタネスカ」
アンチョビやオリーブ、ケッパーを使った旨みたっぷりのトマトソースが特徴で、パンチのある味わいがクセになります。
手軽に作れるのに本格的な味が楽しめるので、普段の食卓にも大活躍!
メインには「春キャベツとチキンのレモンクリームソテー」
やわらかく甘みのある春キャベツをたっぷり使い、レモンの爽やかな香りを効かせたクリームソースで仕上げます。
まろやかさと爽やかさが絶妙にマッチした、春らしい一皿です。
グラスワインのご用意もありますので、お料理と一緒に楽しめば、気分はまるで本場イタリアの食卓!
毎回和やかな雰囲気の中でレッスンを楽しんで頂いています。
食後は講師の自家製デザートとフレバリーティ付のサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
「習ってみたい!」「作ってみたい!」と思ったら、ぜひご参加ください。
春の味わいを楽しむイタリアンレッスンで、いつもの食卓をちょっと特別にしてみませんか?
【レッスンの特徴】
★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!
このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【5のレッスンメニュー】
・グリンピースのポタージュ ・スパゲティ プッタネスカ ・春キャベツとチキンのレモンクリームソテー (自家製デザート、バケット、フレバリーティ付き) ※ワインのご用意あります(1杯400円 当日現金にてお支払い下さい) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。食後は講師の自家製デザートのサービス付き。 ※ワインのご用意がございます。(1杯400円、当日お申し付け下さい) ④ご質問などお伺いして終了となります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。食材に直接触れる時はゴム手袋の着用をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(体験レッスン料(6,300円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパのキャンセルポリシーに準じます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。