アメリカンビーフでリッチ&ボリュームハンバーガーを作ろう!チリコンカンやチョップドサラダ デザートまで全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > アメリカンビーフでリッチ&ボリュームハンバーガーを作ろう!チリコンカンやチョップドサラダ デザートまで全4品

最終更新日:2024/7/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
383人
過去の予約人数:
1437人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ご自宅で豪華でボリューミーなハンバーガーが作れたら嬉しいですよね

専門店で食べるとなかなかのお値段ですが・・・

でも!自分で作れば
・お肉の挽き具合も
・パテの大きさも
・トッピングの量も
全部カスタマイズ出来ちゃいます

今回は「アメリカンビーフ」とのタイアップレッスン!
脂身が少なく、赤身の美味しさがギュッと詰まった最高級のアメリカンビーフを
存分に楽しんで頂けるレッスンとなっています

一度召し上がればアメリカンビーフの美味しさがお分かり頂けるはず

その他、チリコンカンやチョップドサラダなど
ハンバーグに合うお料理も一緒に学べますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • 子供から大人まで人気のチリコンカン子供から大人まで人気のチリコンカン
  • テーブルがパッと華やぐチョップドサラダテーブルがパッと華やぐチョップドサラダ
  • おレオビスケットのほろ苦さが堪らないアイスですおレオビスケットのほろ苦さが堪らないアイスです
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●アメリカンビーフのLucky7バーガー
アメリカンビーフ100%のボリューミーなパテを作ります。お肉は粗挽きに仕上げる為に塊肉から包丁でチョップしていきましょう。たっぷりのチェダーチーズとトマト、レタスと一緒に挟めば完成!とても贅沢な仕上りに大満足です。

●チリコンカン
ひき肉のうま味と豆のうま味のバランスが絶妙。ソースのベースになるトマトはじっくり煮込む事で酸味が和らぎ、全体的にこなれたお味になります。

●たこと彩り野菜とキウイフルーツのチョップドサラダ
色鮮やかなチョップドサラダはテーブルをパッと華やかにしてくれる一品。たこのシコシコとして歯ごたえと塩味、キウイフルーツの爽やかな甘みが絶妙な相性。簡単なのにおもてなしの一品にぴったりです。

●オレオとストロベリーのアイスクリーム
ちょっとギルティでアメリカンなアイスクリーム。オレオビスケットのほろ苦さとサクサク感、ストロベリーの甘酸っぱい風味、アイスクリームの甘みが三位一体!止らない美味しさです。

(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る