リクエスト企画 フレンチ特集!憧れのブイヤベースを作ってみよう 前菜からデザートまで全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > リクエスト企画 フレンチ特集!憧れのブイヤベースを作ってみよう 前菜からデザートまで全4品

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
今回はお家でも楽しめるフレンチ特集です。

シーフードの美味しさがたまらない「ブイヤベース」を中心に
サラダ、ジューシートースト、デザートを作りましょう。

お味は絶品!でも簡単レシピなのでご安心下さい。


お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

リクエスト企画 フレンチ特集!憧れのブイヤベースを作ってみよう 前菜からデザートまで全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ニース風サラダニース風サラダ
  • ジュワッとジューシー!ガーリックバタートーストジュワッとジューシー!ガーリックバタートースト
  • 贅沢シーフードのブイヤベース贅沢シーフードのブイヤベース
  • ムースオショコラムースオショコラ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ニース風サラダ
フランスプロバンス地方の郷土料理です。ゆで卵とツナが入るのがポイント。サッと作れるのに彩り鮮やかでテーブルがパッと明るくなります。

●ジュワッとジューシー!ガーリックバタートースト
これは本当にびっくりするほど美味しい仕上がり!ジュワッとあふれるバターとガーリックの香りがたまりません。ブイヤベースをすわせながら食べると止らない美味しさになります。

●ブイヤベース
シーフードの美味しさが詰まったフランスプロバンス地方の名物料理です。シーフードのうま味が溶け出したスープが絶品です。身近な食材で作れるレシピになっているのでご安心下さいね。

●ムースオショコラ
チョコレートと卵と生クリームを使った濃厚デザート。仕上げにオレンジの皮を添えて爽やかな香りをプラスします。混ぜて冷やすだけの簡単レシピなのに、とっても上品な仕上りに大満足します。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る