コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
枝豆、バジル、レタス、パプリカetc.
夏に旬を迎える食材をふんだんに使ったイタリアンのご紹介です。
全てお家で簡単に作れるようにアレンジしたレシピ。
お家でリピートして作るのに嬉しいメニューばかりです。
前菜は枝豆といかの組み合わせ。
半量の枝豆をピュレ状にして「アンチョビ」と「バター」を加えてソースにしてみました。
「どんな味なの?」と気になった方、是非レッスンでお味見してみて下さい!
濃く深く、アンチョビの塩分がやみつきになるお味です。
パスタは「真夏の真っ赤なパスタ」
ベースはちょっとピリ辛のトマトソース。
その中に甘みの効いた赤パプリカを入れてみました。
使い材料はシンプルですが、それぞれの食材の美味しさが堪能出来るパスタです。
メインは「レモンバジルチキン レタスの軽いソテー」
カリッと焼いたチキンに爽やかなレモンバジルソースを添えます。
バジルの鮮やかな色と香りが夏らしい一皿。
サッと炒めたレタスが絶品!簡単で美味しい付け合わせがあっという間に出来上がります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・枝豆といかのアンチョビバター ・真夏の真っ赤なパスタ ・レモンバジルチキン レタスの軽いソテー (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。 最後にご質問などお伺いして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)