コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。
前菜は「丸ごとトマトのブイヨン煮」
コロンとした形が可愛いトマトとそのままブイヨンで煮てみました。
ブイヨンに少し甘みをプラスして、とても食べやすいお味に。
トマトの栄養を丸ごと頂きます。
パスタは「空豆とあさりのサフランクリームパスタ」
アルチェネロのパスタとのコラボメニュー。
(使用パスタ:有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 )
生クリームにサフランを加え、お色も香りもワンランクアップさせてみました。
サフランの上品な香りが広がります。
あさりのうま味もプラスさせて、レストランのような味に仕上がります。
メインは「カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース」
パンはカリッと、卵はとろとろの半熟、お野菜たっぷり
嬉しいポイントを一皿にぎゅっと詰めてみました。
ソースは甘さと香りが絶妙に美味しいハニーマスタードソース。
チキンやお魚のソテーに添えても美味しくて、他のお料理にも活用出来ます。
デザートは「とろけるコーヒーゼリー」
ゼラチンの量を減らして、とろとろの仕上がりにしてみました。
インスタントのコーヒーを使うので、どなたでも、いつでも作れるレシピです。
刻んだチョコレートを添えてお召し上がり頂きます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・丸ごとトマトのブイヨン煮 ・空豆とあさりのサフランクリームパスタ ・カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース ・とろけるコーヒーゼリー (パン、ワイン、フレバリーティ付き) ○アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 一袋お土産付き♪ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)