イタリアンミートボールやライスサラダ 定番イタリアンレッスン 全4品 デザート付き

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > イタリアンミートボールやライスサラダ 定番イタリアンレッスン 全4品 デザート付き

最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
413人
過去の予約人数:
1619人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになります。
カナダビーフとコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」もプラスされて全4品のお得なレッスンです。

前菜は「春野菜のライスサラダ」
茹でたお米で作る「ライスサラダ」はイタリアでは定番のレシピです。
意外と違和感なく楽しめる美味しさ。
スナップエンドウやアスパラガスなど春らしい食材と一緒に楽しみましょう。
自家製ドレッシングの基本も学べますよ。

パスタは「アマトリチャーナ」
トマトベースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノとベーコンを加えたパスタソース。
イタリアでは定番のソースです。
シンプルな食材の組み合わせですが、濃厚で深い味わい。
お家で何度でも作りたくなる、そんなソースです。

メインは「イタリアンミートボール レモンクリームソース」
アーモンドダイスが入ったミートボールです。
アーモンドのカリッとした食感が楽しい一品。
レモンクリームソースも絶品の美味しさ!パスタソースやチキンのソースとしても活用出来ます。

カナダビーフコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」
フライパン一つで作れる簡単レシピです。
カナダビーフにはちみつを塗る事で、柔らかくしっとりした仕上がりになります。
味付けにはしょうがと醤油をプラスして、年齢関係なくなじみのある美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

イタリアンミートボールやライスサラダ 定番イタリアンレッスン 全4品 デザート付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 春野菜のライスサラダ春野菜のライスサラダ
  • アマトリチャーナアマトリチャーナ
  • 牛肉と春野菜のハニージンジャーソース牛肉と春野菜のハニージンジャーソース
  • イタリアンミートボール レモンクリームソースイタリアンミートボール レモンクリームソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・春野菜のライスサラダ
・アマトリチャーナ(ベーコンとパルミジャーノレッジャーノのトマトソース)
・イタリアンミートボール レモンクリームソース
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

女将の料理教室 よつ葉

女将の料理教室 よつ葉

(神奈川県平塚市)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)