洋食屋さんメニュー特集 オニオングラタンスープやナポリタン 牡蠣のグランン 全3品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 洋食屋さんメニュー特集 オニオングラタンスープやナポリタン 牡蠣のグランン 全3品

最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
414人
過去の予約人数:
1620人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

昔ながらの洋食屋さんのようなメニューを集めたレッスン。
みんな大好きなメニューばかりです。

1品目は「オニオングラタンスープ」
熱々のスープはそれだけで冬の贅沢。
コクを出す為に玉ねぎはバターで炒めます。
軽く焦げ目を付けるのが美味しくなるポイント!
スープを吸ったバケットを食べると熱々のスープがじゅわっと染み出します。

2品目は「洋食屋さんのナポリタン」
生徒様からリクエストの多いナポリタンを作ります。
パスタの茹で具合やケチャップを炒める時のポイント、コクを出す隠し味など
美味しくなるコツが満載のレシピです。

3品目は「牡蠣とほうれん草のグラタン」
こちらも大人気の一品です。
失敗しないベシャメルソースの作り方、牡蠣を堅くさせないポイントなど、
コツが分かればワンランクアップした牡蠣グラタンが楽しめます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

洋食屋さんメニュー特集 オニオングラタンスープやナポリタン 牡蠣のグランン 全3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • オニオングラタンスープオニオングラタンスープ
  • 洋食屋さんのナポリタン洋食屋さんのナポリタン
  • 牡蠣とほうれん草のグラタン牡蠣とほうれん草のグラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・オニオングラタンスープ
・洋食屋さんのナポリタン
・牡蠣とほうれん草のグラタン
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

(広島県広島市中区)

おもてなし料理教室 seasons

おもてなし料理教室 seasons

(兵庫県西宮市)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)