コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
贅沢食材を堪能するレッスン。イベリコ豚、しかも脂ののったカルビ部分をグリルしましょう。きっと初めて食べる食感です。バルサミコソースと合わせて頂きます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【4月のレッスンメニュー】
●ホタルイカとアスパラのアーリオオーリオ オイル系のパスタはパサついたり味が決まらなかったり意外と難しいメニュー。上手に作れるようポイントをお伝えします。 ●イベリコカルビの贅沢グリル キノコソテーとバルサミコソース お肉好きには堪らない!贅沢なイベリコ豚のカルビを使った一品。上手に焼くコツやピッタリのソースを学びましょう。 ●ブランマンジェ キウイソース ミルクの優しい甘みとキウイの酸味がぴったり。爽やかなデザート。 (グリーンサラダ、イタリアワイン、バケット、ハーブティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切席にを負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100%)がかかります。予めご了承下さいませ。代理出席(女性限定)が可能です。万が一キャンセルの場合はご相談下さい。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。