コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
月に一度のお子様連れOKのレッスンです。イタリアンのフルコースをデモンストレーション形式にて受講して頂けます。ママもたまには美味しいランチを楽しんで下さい!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【3月のレッスンメニュー】
●タケノコとインゲンのグリル サルサベルデ 和食のイメージが強いタケノコですが、オリーブオイルでグリルしてハーブのソースを添えればイタリアンのお味!歯ごたえが楽しい一品です。 ●タコとあさりのラグーソースパスタ 春が旬の「あさり」を使ったトマトベースのパスタ。タコを柔らかくなるまで煮込むのがポイントです。タコのお出汁とあさりの旨みが楽しめますよ。 ●白身魚のソテー レモンバターとトマトのソース お魚はシンプルにソテーして。合わせる「レモンバターソース」が絶品!バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です。フレッシュトマトを添えて華やかな一品に仕上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後デモンストレーション形式のレッスンとなります。盛り付けまで講師が担当致しますので、お子様を近くで見守りながらレッスンをお受け下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | お子さんのお食事やおもちゃなどご持参下さい。
デモンストレーション形式なので、エプロン等は必要ございません。 |
■備考 | ・お子様の人数と年齢をご連絡下さい。
・お子様のお食事のご用意がございません。恐れ入りますが、必要な場合はご持参下さい。 ・ベビーシッターはおりませんが、すぐ近くでお子さんを見守れる環境です。 ・お料理をお持ち帰りご希望の方はタッパーなどご持参下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。