komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
993人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️

デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします

楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 1日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 3 3日 (月)

2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️

デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします

楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 3 8日 (土)

2月3月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
軽くてふわふわに焼き上がります
手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

デザートは手作りの練りパイ生地(demo説明)にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
ザクザクの食感がいい感じです❣️

デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『スモークサーモンのサラダ』『ニンニクトマトのスープ』などなど
パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします

楽しい時間を過ごしましょう💕
ご参加お待ちしております

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 311日 (火)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2025 313日 (木)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月13日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2025 315日 (土)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2025 317日 (月)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月17日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2025 319日 (水)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月19日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2025 321日 (金)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月21日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2025 323日 (日)

3月は季節を先取り❣️
春食材をたくさん使ったお弁当を作りましょう〜😀
春レッスンならでは❗️菜の花、ふきのとう、うるい、こごみなどの山菜の上手な使い方が学べますよ

主食は桜エビと菜の花を使ったご飯、卵焼きの黄色も彩りよく盛り付けます
メインは鰆の煮浸し、春野菜も添えて
もう一品に鶏肉のふきのとう味噌焼き、つけて焼くだけのお手軽メインですが、お弁当にぴったりです
副菜には、いろんなキノコを使用した佃煮やお麩を使った酢味噌和えを作ります
デザートには、桜と蓬の2色浮島をお作りいただきます〜❣️

お弁当箱に、それぞれ盛り付けて完成です✨
そのままお持ち帰りも出来ちゃうレッスンです
喜ぶ顔が、早くみたいな〜〜〜🥰


<<アップ写真はイメージ画像になります。当日を楽しみにお越し下さい>>


レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
お会い出来るのを楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月23日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2025/2/9

2月25日❗️20時❗️

4月5月レッスン申込日となります
春色*アフタヌーンティーレッスンです
皆様のご参加お待ちしております😀

5月食パンレッスン・6月ブルーベリーパンと続きます❣️
お楽しみに〜〜〜💕


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de M

Salon de M

(仙台市青葉区一番町)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

たまプラーザの料理教室Petit Citron

たまプラーザの料理教室Petit Citron

(神奈川県横浜市青葉区)

Nature Style(なちゅーるスタイル)

Nature Style(なちゅーるスタイル)

(東京都八王子市)