普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
7月のお料理教室は😀
『ベトナム風:焼き肉ワンプレート』〜💕
暑くなる季節ですので、ハーブや唐辛子を使って爽やかに、そして洗い物も少ないワンプレートでのレッスンです
それから一度使ったら、余りがちなライスペーパーの使い方に注目❗️
揚げてみたり、サラダにしたり、スープにしたり、その他にも美味しい使い方をベトナム料理と共にお伝えいたします
デザートには、バナナとバゲットの不思議な食感のバナナケーキを作ります😀
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き『ヴィエノワ』&『栗のクグロフ』
7月のリクエストレッスンパンです😀
切り込みの多いミルクたっぷりのサクサク、ふんわりのパン「ヴィエノワ」を作ります
一緒に食べるとおいしい「練乳クリーム」と作ったお料理を挟んで頂きましょう〜✨
デリご飯は「ウィンナーシュニッツェル:ヒレ肉を使ったカツレツ」「セモリナ粉のお団子入りのスープ」「マヨネーズが入らないポテトサラダ」とこちらもウイーン風❣️
お持ち帰りのあるデザート「クグロフ」を作ります
*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30