komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/3/24

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
993人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

リクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは「レアチーズケーキ」のお持ち帰り付き
デリご飯は「マカロニグラタン」「林檎とクレソンのサラダ」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
202312 4日 (月)

リクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは「レアチーズケーキ」のお持ち帰り付き
デリご飯は「マカロニグラタン」「林檎とクレソンのサラダ」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 4日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
202312 8日 (金)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 8日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231210日 (日)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231212日 (火)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231214日 (木)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231216日 (土)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231220日 (水)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231222日 (金)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月22日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20231225日 (月)

12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀

作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう

メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀

12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月25日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2025/2/9

2月25日❗️20時❗️

4月5月レッスン申込日となります
春色*アフタヌーンティーレッスンです
皆様のご参加お待ちしております😀

5月食パンレッスン・6月ブルーベリーパンと続きます❣️
お楽しみに〜〜〜💕


ページのトップへ戻る