普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
リクエストパンレッスンです🤗
手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい
そしてデザートは「レアチーズケーキ」のお持ち帰り付き
デリご飯は「マカロニグラタン」「林檎とクレソンのサラダ」です
また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕
リクエストパンレッスンです🤗
手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい
そしてデザートは「レアチーズケーキ」のお持ち帰り付き
デリご飯は「マカロニグラタン」「林檎とクレソンのサラダ」です
また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
12月のお料理教室は〜またまたイタリアンなメニューです
ワイワイ楽しく『クリスマス🎄』を彩りましょう〜😀
作ったパンはお持ち帰り〜〜💕
一次発酵済み生地からの作業になりますが、お一人18㎝の「リースパン」をお作り頂きます
ちょっとクセのあるチーズやブロッコリー、トマト、ベーコン、舞茸を巻き込んでリース風に可愛く仕上げましょう
メインはお手軽な鶏もも肉を使用してハーブやスパイス、オレンジと一緒に漬け込んだ「ローストチキン」
サイドメニューも「イタリアンな焼きポテトサラダ」「赤いお野菜のスープ」「オーブン任せの彩リゾット」「カリフラワーのグリーンサラダ」と盛り沢山‼️
そしてデザートにはマスカルポーネを使用したクリームにたっぷりのプラリネを混ぜ込んで、コーヒー風味のスポンジで包んだ「ティラミス風ズコット」をお召し上がり頂きます〜😀
12月は、スペシャル感満載のレッスンです❣️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2025/2/9