スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2018年12月レッスン情報

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/11/15


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
79人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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説明|メニュー

レッスンメニュー
【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース
アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。
●渡り蟹とアサリのパスタ
作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。
●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え
オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。
日時:
2018年12月 1日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース
アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。
●渡り蟹とアサリのパスタ
作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。
●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え
オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。
日時:
2018年12月 2日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース
アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。
●渡り蟹とアサリのパスタ
作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。
●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え
オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。
日時:
2018年12月 3日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース
アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。
●渡り蟹とアサリのパスタ
作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。
●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え
オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。
日時:
2018年12月 4日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース
アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。
●渡り蟹とアサリのパスタ
作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。
●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え
オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。
日時:
2018年12月 5日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスリースサラダ
リース型に盛りつける華やかなサラダ。ヨーグルトベースのドレッシングがとても爽やかです。
・オイルサーディンのオープンサンド
おもてなしに便利なフィンガーフード。オイルサーディンを使えば簡単でとっても美味しい仕上がりです。
・鴨のグリル オレンジソース
ロゼ色にグリルされた鴨は絶品!お家でレストラン気分が味わえます。甘めのオレンジソースとの相性抜群です。
・クリスマスミニタルト
サクサクのタルト生地から手作りしましょう。クリームとフルーツを乗せれば華やかな一品に。
日時:
2018年12月 8日(土)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスリースサラダ
リース型に盛りつける華やかなサラダ。ヨーグルトベースのドレッシングがとても爽やかです。
・オイルサーディンのオープンサンド
おもてなしに便利なフィンガーフード。オイルサーディンを使えば簡単でとっても美味しい仕上がりです。
・鴨のグリル オレンジソース
ロゼ色にグリルされた鴨は絶品!お家でレストラン気分が味わえます。甘めのオレンジソースとの相性抜群です。
・クリスマスミニタルト
サクサクのタルト生地から手作りしましょう。クリームとフルーツを乗せれば華やかな一品に。
日時:
2018年12月 8日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスリースサラダ
リース型に盛りつける華やかなサラダ。ヨーグルトベースのドレッシングがとても爽やかです。
・オイルサーディンのオープンサンド
おもてなしに便利なフィンガーフード。オイルサーディンを使えば簡単でとっても美味しい仕上がりです。
・鴨のグリル オレンジソース
ロゼ色にグリルされた鴨は絶品!お家でレストラン気分が味わえます。甘めのオレンジソースとの相性抜群です。
・クリスマスミニタルト
サクサクのタルト生地から手作りしましょう。クリームとフルーツを乗せれば華やかな一品に。
日時:
2018年12月 9日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスリースサラダ
リース型に盛りつける華やかなサラダ。ヨーグルトベースのドレッシングがとても爽やかです。
・オイルサーディンのオープンサンド
おもてなしに便利なフィンガーフード。オイルサーディンを使えば簡単でとっても美味しい仕上がりです。
・鴨のグリル オレンジソース
ロゼ色にグリルされた鴨は絶品!お家でレストラン気分が味わえます。甘めのオレンジソースとの相性抜群です。
・クリスマスミニタルト
サクサクのタルト生地から手作りしましょう。クリームとフルーツを乗せれば華やかな一品に。
日時:
2018年12月10日(月)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスリースサラダ
リース型に盛りつける華やかなサラダ。ヨーグルトベースのドレッシングがとても爽やかです。
・オイルサーディンのオープンサンド
おもてなしに便利なフィンガーフード。オイルサーディンを使えば簡単でとっても美味しい仕上がりです。
・鴨のグリル オレンジソース
ロゼ色にグリルされた鴨は絶品!お家でレストラン気分が味わえます。甘めのオレンジソースとの相性抜群です。
・クリスマスミニタルト
サクサクのタルト生地から手作りしましょう。クリームとフルーツを乗せれば華やかな一品に。
日時:
2018年12月11日(火)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名

レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・クリスマスリースサラダ
リース型に盛りつける華やかなサラダ。ヨーグルトベースのドレッシングがとても爽やかです。
・オイルサーディンのオープンサンド
おもてなしに便利なフィンガーフード。オイルサーディンを使えば簡単でとっても美味しい仕上がりです。
・鴨のグリル オレンジソース
ロゼ色にグリルされた鴨は絶品!お家でレストラン気分が味わえます。甘めのオレンジソースとの相性抜群です。
・クリスマスミニタルト
サクサクのタルト生地から手作りしましょう。クリームとフルーツを乗せれば華やかな一品に。
日時:
2018年12月12日(水)11:00〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
7名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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