Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 アイシングクッキー 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 イタリア料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | オイルマフィンと季節のデリレッスン、オイルマフィンマスター講座、おうちごはんを楽しむ会、アイシングクッキー、カジュアルなおもてなしパーティー料理、コラボレッスン(異業種の方との)など |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円前後 |
大人ハロウィンのおもてなし料理(2020)
アジアンな夏のおもてなし料理のテーブル(2020)
夏休みにキッズレッスンをした時の様子。
飾り巻きずしのコラボレッスンの時の様子。皆様真剣です!
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター 東京都出身
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師。
富澤商店様レシピ連載およびWebページ季節ごとのスタイリング担当、など。
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター
エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業
東京都 町田市能ケ谷
小田急線柿生
最寄駅から徒歩約10分です。駐車スペース有
2008年
酒匂ひろ子
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。