HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安心・安全な身近な食材を使い、極力、無添加の調味料を使って手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。Happyな気持ちになってお帰りいただけるようなレッスンを心がけております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース オイルマフィンと季節のデリレッスン、オイルマフィンマスター講座、おうちごはんを楽しむ会、アイシングクッキー、カジュアルなおもてなしパーティー料理、コラボレッスン(異業種の方との)など
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 6000円前後

レッスン風景

大人ハロウィンのおもてなし料理(2020)

大人ハロウィンのおもてなし料理(2020)

アジアンな夏のおもてなし料理のテーブル(2020)

アジアンな夏のおもてなし料理のテーブル(2020)

夏休みにキッズレッスンをした時の様子。

夏休みにキッズレッスンをした時の様子。

飾り巻きずしのコラボレッスンの時の様子。皆様真剣です!

飾り巻きずしのコラボレッスンの時の様子。皆様真剣です!


先生情報

酒匂ひろ子

酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師。
富澤商店様レシピ連載およびWebページ季節ごとのスタイリング担当、など。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市能ケ谷

■教室最寄り駅

小田急線柿生

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅から徒歩約10分です。駐車スペース有

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

酒匂ひろ子


  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る