HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > HIROKO'S KITCHEN

最終更新日:2019/3/20

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
33人

「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安心・安全な身近な食材を使い、極力、無添加の調味料を使って手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。Happyな気持ちになってお帰りいただけるようなレッスンを心がけております。

インターネット予約可能なレッスン

  • マカデミアナッツオイルを使ったオイルマフィン1種類(お持ち帰り有)と、季節のデリを毎回3~4種類実習する新しいクラスです。復習率100%のオイルマフィンと季節デリの魅力をたっぷりお伝えします。

    ■開催日:
    4月27日 5月15日 5月17日 ...
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様
  • マカデミアナッツオイルを使ったオイルマフィン1種類(お持ち帰り有)と、季節のデリを毎回3~4種類実習する新しいクラスです。復習率100%のオイルマフィンのデリメニューの魅力をたっぷりお伝えします。

    ■開催日:
    5月16日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おうちパスタを楽しむ会、おウチごはんを楽しむ会、おもてなしパーティー料理、スイーツクラス、アイシングクッキークラス、コラボレッスン(異業種の方との)など
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 約4000~5000円
■今後開催予定のレッスン 簡単なのに本格派パエリア&料理を素敵に!フォトレッスン [ 4月16日(火) 10:30]
【NEW!】オイルマフィンと季節のデリレッスン [ 4月25日(木) 10:30]
【NEW!】オイルマフィンと季節のデリレッスン [ 4月26日(金) 10:30]

レッスン風景

夏休みにキッズレッスンをした時の様子。

夏休みにキッズレッスンをした時の様子。

飾り巻きずしのコラボレッスンの時の様子。皆様真剣です!

飾り巻きずしのコラボレッスンの時の様子。皆様真剣です!

イベントキッズレッスン。カップケーキデコレーション。

イベントキッズレッスン。カップケーキデコレーション。

マフィンレッスンの様子。最後のトッピング。

マフィンレッスンの様子。最後のトッピング。


先生情報

酒匂ひろ子

酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師。
富澤商店様レシピ連載およびWebページ季節ごとのスタイリング担当、など。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市能ケ谷

■教室最寄り駅

小田急線柿生

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅から徒歩10分ほどです。お車も駐車できます。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

酒匂ひろ子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。


教室からのお知らせ

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!

2019/3/1

初心者向け!どなたでも参加可!イースターのアイシングクッキーレッスン情報を公開中です♪ お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る