HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他東京都 > HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

最終更新日:2017/11/7


Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のファン:
6人

クスパアワード2017この教室へ投票する

「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安心・安全な身近な食材を使い、極力、無添加の調味料を使って手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。Happyな気持ちになってお帰りいただけるようなレッスンを心がけております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おうちパスタを楽しむ会、おウチごはんを楽しむ会、おもてなしパーティー料理、スイーツクラス、アイシングクッキークラス、コラボレッスン(異業種の方との)など
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 約4000~5000円

レッスン風景

おもてなし料理のテーブル。

おもてなし料理のテーブル。

カップケーキレッスン。デコレーションのデモンストレーション。

カップケーキレッスン。デコレーションのデモンストレーション。

ロールケーキレッスン。これから巻くところ。

ロールケーキレッスン。これから巻くところ。

アイシングクッキーレッスン。

アイシングクッキーレッスン。


先生情報

酒匂ひろ子

酒匂ひろ子
教室主宰・フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
光文社Mart2014年10月号、2015年3月号フードスタイリング担当、その他Mart掲載。ミキハウス子育て総研輝くママコラム掲載中。東急BE青葉台カルチャーアイシングクッキー講師経験有り、よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師経験有り。㈲グランジャポン、㈱パワーウーマンスタイルなど企業様とのコラボ。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市能ケ谷

■教室最寄り駅

小田急線柿生

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅から徒歩10分ほどです。お車も駐車できます。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

酒匂ひろ子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
教室主宰・フードコーディネーター   

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。



ページのトップへ戻る