houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(11ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

初めて食べる食材ばかりで、たくさんメモを取りました😊 豆腐やこんにゃくメニューのアレンジが増えます。 植物性なのに美味しくて満足感のあるレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/7 9:32

先生からの返信あり

2月の韓国料理レッスンに参加しました。 難しいイメージで海苔巻きを自分で作ることがなかったのですが、実際に巻き方を教えてもらえて、ハードルが下がりま…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/2 15:48

先生からの返信あり

植物由来のメニューを頂いて思ったことは、体がそろそろこういうメニューを求めているということ。お腹はいっぱいになるのに、胃が重くならない。先生のアイディ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/31 17:37

先生からの返信あり

1月は植物由来の食材でも満足できるメニューを習いました。 植物由来の食材のみの場合、味も比較的軽くなり、見た目もイマイチ(ボリューム不足)のことが多…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/31 10:49

先生からの返信あり

トレンドの食材や調理法、テーブルコーディネート等、いつも流行に敏感で研究熱心な三井先生。今回のレッスンも豆腐干、凍らせた豆腐やコンニャクを使ったレシピ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/28 19:42

先生からの返信あり

先月参加した12月レッスンの鶏モモ肉のコンフィを新年のご馳走メニューで実践しました!数日前にあとは焼くだけ!の工程まで済ませておけるので、主婦ものんび…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/24 9:22

先生からの返信あり

12月のレッスンに参加させていただきました! クリスマスは毎年買ってきたローストチキンを並べていましたが、『鶏肉のコンフィ』を教えていただき、その手…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/16 13:41

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。 デモンストレーション型レッスンで、あと片付けはないのですが、 使った道具の効率のいい片付け方など、日常的な家庭料…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/12 15:27

先生からの返信あり

今年のクリスマスレッスンも最強レシピでした!炊飯器で下ごしらえ簡単なメインメニュー・鶏肉のコンフィ。クリスマス、年末年始に大活躍でした!夫から『うなる…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/8 10:38

先生からの返信あり

クリスマスのメニューを習うのは、今年で3回目になりました。 毎年楽しみにしています。 チキンのコンフィ、実は初めて食べましたが、ホロホロで優しいお…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/20 18:00

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る