京しずく(東京都目黒区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > クチコミ

最終更新日:2023/8/21

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
445人

クチコミ

昨日はありがとうございました。 岡田先生と片山先生 お二人になんでも伺えるという、なんとも贅沢な企画です。外出してお話を消える機会がないので、嬉しい…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/11 14:48
オンライン講座に参加しました。 お料理の内容だけではなく、食材のお話しなど、大変勉強になりました。 先生のカメラが2台使いだったのも良かったです。…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/9 9:23
初めて参加致しました。 ZOOMでしたが、大変分かりやすく楽しいレッスンでした。お野菜の切り方ひとつにもコツがあり、レシピ用紙がメモでいっぱいになり…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/9 9:10
オンライン講座、開催ありがとうございました。とても楽しかったです。場所を問わず、どこでも視聴できるのも気に入ってます。そして先生のわかりやすい説明と的…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/4 14:39
京しずくが緊急事態宣言に対応したオンラインレッスン。 あえてわかりやすい基本の料理なのに、メモしてるとA4用紙を2枚もびっちりメモするほどの情報量で…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/28 15:46
京しずくさんで節分むけの、お料理を教わってきました。今年の節分は楽しみです。家に帰り早速きんかんの甘露煮を作りました。先生美味しくできましたよ🎵続きを読む>>
投稿日時:2021/1/26 9:58
令和2年最後の教室に参加してきました。食いしん坊の私は幸せいっぱいの牛肉尽くし、とにかく美味しい~そして、早く家で作りたい。3日後1.7㎏の塊購入して…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/25 10:18
ずっと行きたいと思ってやっとの参加でした。塊肉を日々さばいている私にとって、プロが目の前で捌くのをみれるだけでテンションが上がりました。岡田先生も片岡…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 22:54
初めて参加させて頂きました。今年最後のレッスンということで、肩ロース、ヒレ、シャトーブリアン等などお肉を贅沢に頂きました。また参加したいと思います。あ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 15:47
11/8(日)片山先生に教わってきました。伊達巻風卵焼き・・・梅にんじん、自家製松前漬け、レンコン白煮、鶴子芋お正月感満載です。年内の仕込みは頑張ろう…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 15:11
先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。



ページのトップへ戻る