パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/26

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

さりー

さりーさん

教室に行かせて頂きました。自家製酵母を使って,フルーツの平焼きパンとバターロールを教えて頂きました。
とても丁寧に教えて下さって、初心者の私でも、かりやすかったです。
自家製酵母ならではのふわふわ感や外はサク中は
しっとり美味しいパンが出来上がりました。またパンを焼いている間に、水ゼリーも作って手際よく、いろいろ教えて頂いて大満足な教室でした。
フクロウのぴい子ちゃんも可愛かったです。(*^^*)

さりーさん、お忙しい中お出掛けいただき、ありがとうございました。また、嬉しいコメントありがとうございます。焼きあがったパンが美味しいと言っていただけて本当に嬉しく、私も充実した時間を過ごさせていただきました。是非またパンを焼きに、そしてフクロウのぴい子にも会いにいらして下さいね。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

とても優しい先生で凄く楽しかったです♪ 持ち帰りもたくさんあったので家に帰ってからも家族で美味しくいただきました(^-^) 続きを読む>>
投稿日時:2019/4/26 8:41

先生からの返信あり

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/1/21

リピーター様向け単発講座、イーストパン冷蔵発酵中級、上級レッスンを追加しました。詳しくはHPをご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/12/21

2月のレッスン日を追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


ページのトップへ戻る