パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/11/11

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
66人

クチコミ詳細

さりー

さりーさん

教室に行かせて頂きました。自家製酵母を使って,フルーツの平焼きパンとバターロールを教えて頂きました。
とても丁寧に教えて下さって、初心者の私でも、かりやすかったです。
自家製酵母ならではのふわふわ感や外はサク中は
しっとり美味しいパンが出来上がりました。またパンを焼いている間に、水ゼリーも作って手際よく、いろいろ教えて頂いて大満足な教室でした。
フクロウのぴい子ちゃんも可愛かったです。(*^^*)

さりーさん、お忙しい中お出掛けいただき、ありがとうございました。また、嬉しいコメントありがとうございます。焼きあがったパンが美味しいと言っていただけて本当に嬉しく、私も充実した時間を過ごさせていただきました。是非またパンを焼きに、そしてフクロウのぴい子にも会いにいらして下さいね。

ユーザー

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/10/28

リピーター様向単発講座は、コースレッスン受講中の生徒様もご受講いただけます。現在 ①トマト甘酒酵母 ②ハーブティー酵母とスコーン ③デニッシュ ④味噌造り の講座をご用意しております。味噌造りは初めての方でも受講していただけますのでご興味のある方は是非ご連絡ください。

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る