パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/6/12

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

クチコミ詳細

ケロ

ケロさん

教室に通い始めて半年が経ち、先日パン作りの道具一式を大人買いしました。
そして5月のレッスンで作ったコーンパンが家族から好評だったので、具材をツナとピーマンにして初めて自宅で焼いてみました。
レシピ通りの時間&温度で焼いてみたところ、レッスン時よりこんがりしてしまいました。
焼き加減と成型はまあまあですが、子供も完食してくれたので、良かったです。

もう半年がたつのですね、早いものです。道具を買うとテンションが上がり、さらにパン作りが楽しくなることかと思います(笑)レッスンで作ったものをアレンジして具材を変えたり、粉の種類を変えてみたり、ご家族のお好みに合わせて作るのもまた楽しいですね!!

画像のパン、とっても美味しそう!!
成形も美しく、食欲をそそられます♡

これからもいろいろなパンを楽しんでいただきたいと思います☆彡

からきた ちえ

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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