ご参加ありがとうございます。
今回のレッスン 説明し難い不思議なメニューですが、旬の食材を美味しく活かせると思います。
色々アレンジして楽しんでいただけたら幸いです。
- 毛利奈津美先生
- 2025/6/22 22:31:46
野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
青葉さん
2025/6/22 13:54:04
トマトのコロッケなど、不思議なメニューに心惹かれ参加しました。
とうもろこしご飯も、魯肉のスープも想像以上に美味しくて、夏の疲れた体に沁みました。
トマトのコロッケは、トマトを刻んで一工夫で、ねっとりとした、クリームコロッケみたいな雰囲気に。
これは、自分で再現できるかわかりませんが、こういうものに出会えて嬉しかったです。
ご参加ありがとうございます。
今回のレッスン 説明し難い不思議なメニューですが、旬の食材を美味しく活かせると思います。
色々アレンジして楽しんでいただけたら幸いです。
先生からの返信あり
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
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